bokee.net

网络营销/推广工作者博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

网络营销趋势 (81篇) 展开   列表

如何制造一条“被疯狂转发的微博”

郭美美的故事为何在网络上迅速传播?一条“豆腐脑是甜是咸”的微博为何被疯狂转发?为何“我们爱讲冷笑话”长期稳坐微博“草根榜”榜首?你也想成为微博达人吗?那么下面的内容你绝对不能错过。

阅读(3442) 评论(0) 2011-07-18 10:24

购物网站HSN本周倾出25款小游戏,「游戏 + 网络购物」绝配的6大理由

购物网站HSN本周倾出25款小游戏,「游戏 + 网络购物」绝配的6大理由

阅读(3368) 评论(0) 2011-06-11 14:03

什么是真正的产品社群行销

当社群行销不只是为了吸引目光、招募粉丝,而是要确实让大家接触产品时,应该要如何设计,制造正确的切入点达成目的?

阅读(4310) 评论(0) 2011-06-11 13:40

“盐慌”带给企业网络营销推广的5个启示

2011年,“盐慌”这个词即将成为一个里程碑的字眼,它让“给力”“我勒个去”黯然失色。无论是微博上还是论坛上还是新闻上,这个词的传播速度不亚于2002年的“非典”,也是这个词让人们的生活必需品“食盐”成为荣登本月最佳畅销食品。

阅读(8881) 评论(0) 2011-03-23 15:32

百度说吧邀请码放送了

百度说吧实名社交平台,是百度公司最新推出的社会化网络服务(SNS)。它采取实名制、真实头像、绑定手机号等方式,是百度公司为广大用户打造的一个更真实、诚信的社交工具。在百度说吧,你可以关注朋友,发布消息,用手机或电脑随时随地将你在想什么、做什么,说给朋友听。

阅读(7194) 评论(8) 2010-11-29 16:45

有关微博的几个商业观点

首先要说的是“微博元年”这件事。很多人都知道,在门户微博之前,早就有饭否叽歪嘀咕之类的所谓独立微博站点。

阅读(0) 评论(0) 2010-11-22 15:02

浅析微博对于品牌营销的价值

继SNS和博客之后,微博成为社会化媒体推进过程中的一次新浪潮,如今,微博风暴已经席卷中国。

阅读(6594) 评论(2) 2010-11-22 13:20

细说百度与新浪微博对抗的杀手锏——百度说吧

自当年的饭否和叽歪悲壮的成为先烈之后,微博这一新的互联网产品在中国偃旗息鼓一段时间,后来以新浪微博的火热上线而重新开始的中国网民的微博时代。随后腾讯、搜狐、网易等门户网站悉数上了微博产品,而其他中小网站的微博更是不计其数。一瞬间,2010年俨然成了微博年。

阅读(0) 评论(0) 2010-11-21 09:28

网购时代人才奇缺,50万元年薪寥应聘

《天下无贼》里有一句经典台词:“21世纪什么最贵?人才!”如今商业世界,什么最热?网购!数据显示,今年国内网购规模将超4900亿元,庞大的网购市场对营销总监、麻豆、服装搭配师等人才提出了大量需求,但是,令网商们头疼的是,尽管开出年薪数十万元的优厚待遇,仍然很难找到合适的人才。

阅读(7877) 评论(0) 2010-10-07 10:58

网购汽车:是促销噱头还是营销蓝海?

身处web2.0时代,人们也许已经习惯了在网上购买各种生活用品,可是你也许没想到或者想不到这么快,现在连汽车这种大宗消费品也能实现网购了。

阅读(6708) 评论(0) 2010-09-25 08:55

如何用好网络营销

在电子电子商务飞速发展的年代,不仅仅针对网络营销、还有电子商务、网站建设、用户体验等等一些列的问题,是取决你成功与否的关键所在,如何能做好这几个方面的那,下面就将一些注意事项与大家做一个讨论:

阅读(9690) 评论(7) 2010-09-18 11:29

电子商务人才缺口超230万

淘宝专门服务电子商务行业的招聘平台“淘工作”正式上线。首日上线的该工作平台上,记者看到,各种招聘和求职信息已经将近1万个,多是网店美工、客服、配货员等电子商务方面的职位。对此,淘宝方面人士表示,“淘工作”平台将专注于服务电子商务,不涉足综合性招聘。

阅读(0) 评论(0) 2010-09-18 10:57

传统企业抬高电子商务从业人员工资水平

原来公司一个同事,原本是一个主管级员工,主要负责淘宝店铺产品上下架,工资水平也就在2500左右,但在两个月前,一家传统企业找到她,要挖她过去做电子商务经理,月薪6000,还不算其它福利,着实让人看着眼热。

阅读(6806) 评论(0) 2010-09-15 11:50

电子商务专业学生应走出困境

权威互联网资讯机构艾瑞咨询发布《中国电子商务从业人员职业发展及薪酬研究报告》显示:电子商务用人需求超过230万,企业间电子商务人员月平均收入水平达6800元

阅读(7268) 评论(0) 2010-09-10 12:32

揭露团购网站的盈利模式

要分析团购的盈利模式,首先我们需要了解什么是团购,团购就是团购网与商家谈判,根据薄利多销的商业运作方式,团购网借助互联网的“聚齐团购的力量”来汇聚团购人数,单达到预定消费规模人数的时候,商家就以低于零售价格让利给团购消费者。

阅读(1411) 评论(0) 2010-08-04 09:59

学网络营销,如何从零做起?

对自己有用的网站一定要放入收藏夹,特别是一些业内的专家知名人士,您应该熟记他们的名字和博客,他们写出来的东西,都是非常有价值的。 还有就是要时时了解业内的相关资讯,比如互联网资讯类网站,艾瑞市场咨询,如果你是一个网络营销从业者,应该将此类的网站方式收藏夹,每天要上去逛一逛。

阅读(0) 评论(0) 2010-06-22 21:21

网络营销实战人才告急

近年来随着互联网应用的蓬勃发展,企业对具有实战经验和技能的网络营销专业人才需求旺盛,同时工资待遇高于该学历层次中等水平,网络营销人才成为目前最为紧缺的人才,但专业人才的需求与有效供给存在巨大矛盾。面对高薪和广阔的发展空间,许多毕业生却只能望职心叹,因为职位要求的能力与学校中学习的差距实在很大。

阅读(1344) 评论(0) 2010-06-16 13:06

下一个商业模式:互联网约等于生活

它或许就会诞生于“免费-收费-再收费-再免费――最终是收费体系” 的波动曲线中。这种波动曲线的内在驱动力是什么呢?网民的需求。

阅读(0) 评论(0) 2010-06-04 17:12

万科携手微博 房地产营销新模式诞生

新浪,华人第一门户,超一流的互联网传播平台。微博的开发解决了一直被人批评的新浪“有影响,无粘性”的社区病垢。新浪微博的发展时间很短,起初,轮流占据头名的还是李开复、黄健翔、俞敏洪、姚晨等一干各式明星,现在,会玩的大嘴姚晨狂粘80多万粉丝,一嘴独大,而这只花了4个月。

阅读(1555) 评论(0) 2010-05-15 11:30

大学生掘金网络营销

第一车模“兽兽”复出代言网游、凤姐参加“花儿朵朵”选秀节目……近期,网络热门事件及网络红人吸引了大众目光。南京一家网络传媒公司的创办人龚经理向本报记者透露,网络红人背后都有网络推手,仅南京专业型的网络营销公司就多达50多家。记者发现,隐藏在诸多网络红人、网络事件背后的庞大营销团队也越发透明化,而幕后推手大部分是大学生,且市场“钱”景可观。

阅读(980) 评论(0) 2010-05-01 16:09